본문 바로가기
맛집

[용인장어맛집,와우장어] 역대급 두꺼운 장어맛집 싱싱함이 남다름!!

by 뭉크크 2023. 3. 5.
반응형

한달에 한번이상 꼭 먹는장어
용인장어맛집이 있다하여 찾아왔당


여기는 주차공간 
넓직하니 주차하기 좋았다

내부구조 넓직하니
가족단위로 오기 좋을꺼같다

현금결제로 이것저것 살 수 있다
대파김치 갈치속젓이 또 별미

가격좋다 
돈마호크랑 소갈비까지 파는게 신기
우리는 장어만 먹었지만 
가족중에 장어싫어하는 사람이 있다면 
돈마호크나 소갈비살을 주문해서 먹으면 될꺼같다

얼마나 싱싱하고 큰장어인지 
남기려고 찍었는데
어쩐지 좀 잔인한거같다..
미안해..장어야 ㅠㅠ

기본찬
여기에 겉절이 추가로 더나왔다
가운데 있는 대파김치가 별미였고, 
모든반찬이 장어랑 잘어울리는맛이었다

대파를 구워먹으면
얼마나 맛잇게요~~

사람수대로
100년묵은(??) 산삼도 주셨다
뿌리맛이지만
건강해지고싶어서 다들 우걱우걱

먼저 특장어 두마리
무지무지 크다
아직 신경이 살아있어서 움직인당

엄~~청 두꺼운 특장어
너무 커서 판에 들어가지도 않는 크기

영상찍을때는 덜 움직였지만
꼬리가 아주 펄떡펄떡 됫당

친절한 사장님이
구워주시는 장어

진짜 실함!!!

서비스로 주신 황태해장국과 갈치속젓

와 진짜 장어 자주먹으러 다니지만
이렇게 통통한 장어는 또 처음
입안가득 들어간당

구워지면 이렇게 호일에 담아주신당
따뜻하게 먹을수있음

기름좌르르륵
두마리 먹고 부족해서 시킨
특장어 말고 대장어

얘도 진짜 평균이상이다
두께는 특장어보다 얇았지만
그건 특장어가 너무 두꺼운거고
이정도 보통 장어집 가면
나오는 사이즈

이것보세여
이것도 이렇게나 통통하다그여
이거 먹고 장어탕이랑 묵밥까지 클리어
아주아주 배부르게 먹었는데
하~~~나도 안느끼했다
진짜 특장어 한마리 더 먹을수 잇었음

장어탕은
다른집이랑 다르게 들깨미역국에
“장어살”을 넣어 끓이신다고 했다

보통 장어탕에 머리랑꼬리도
넣고 끓이다보니 머리에서
비린내가 엄청난다고 한당
그래서 된장등등
잡내를 잡아주고 그러다보면 추어탕처럼
끓여지는데 여기는 장어살을
넣어서 끓여 하나도 안비렸다
대신 얼~큰한 추어탕 맛을
좋아하는 사람한테는 조금 아쉬운맛

묵밥은 차갑게 입가심 될줄
알았지만 따뜻하게 나왓다
장어가 찬음식이랑 안어울린다더랑
묵이랑 김치 야채 등 마무리하기 좋았다

너무 저렴하게 팔고있는
대파김치등등
이거 거의 뭐 요즘 과자값아닌가여
결재할때 많이들 살듯

용인장어맛집 와우장어는
화요일이 정기휴일!!

오늘도
가족끼리 아주아주
맛잇게 먹고 왓다

용인장어맛집을 찾는다면
와우장어 완전 추천❤️

반응형